You are here:   Главная БЛОГ Подводная охота Триггер арбалета HammerHead Sperguns
Триггер арбалета HammerHead Sperguns PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
БЛОГ - Подводная охота
Автор: Freeelements   
25.07.2013 00:00

Триггерно-спусковое устройство арбалета для подводной охоты HammerHead Spearguns Evolution  (США, Гавайи).  

Триггерное устройство арбалета для подводной охоты HammerHead Spearguns США, Гавайи

В статье, наглядно рассматривается разборка триггерно-спускового устройства арбалета HammerHead Spearguns Evolution, ремонт триггера, ремонт предохранителя спускового механизма арбалета, сборка триггерно-спускового механизма и установка его на подводное ружье, ремонт и апгрейд триггерного механизма в целом и некоторые другие тонкие моменты эксплуатации подводных ружей-арбалетов с резиновыми тягами.


(Вы можете комментировать любое слово или словосочетание, предложение или абзац в материалах сайта.... Для этого нажав левую кнопку мышки, выделите то слово, которое хотите прокомментировать и нажмите всплывающую подсказку "комментировать".)

Арбалет для подводной охоты HammerHead Spearguns Evolution, США, Гавайи.

Триггерное устройство арбалета для подводной охоты HammerHead Speargus

Триггерно-спусковое устройство, расположено в рукояти подводного ружья арбалета, выполняет функции надежной фиксации хвостовика гарпуна, удержания гарпуна и обеспечения выстрела путем нажатия на спусковой крючек, освобождение хвостовика гарпуна, его выстреливание под действием силы резиновых тяг, сброс монолиня.

 

Корпус триггерного механизма, металлический триггер, спусковой курок, шплинт спускового курка и пружинка предохранителя триггерного механизма арбалета HammerHeadSpearguns

Состоит из корпуса триггерно-спускового механизма, металлического триггера, предохранителя, пружины предохранителя, спускового крючка и крюка активного линесброса и фиксирующих дополнительных элементов.

 

Установка упора на рукоять подводного ружья арбалета HammerHeadSpearguns

Разборку триггерно-спускового механизма арбалета для подводной охоты HammerHead Spearguns Evolution, (США, Гавайи), следует начинать с выбивания, выдвливания, шплинта, фиксирующего прорезиненный упор для заряжания арбалета.

 

Выбиваем, выдавливаем шплинт и вытаскиваем упор подводного ружья арбалета HammerHead Spearguns Evolution

Полсле удаления шплинта, прорезиненный упор для заряжания арбалета, легко отсоединяется, освобождая корпус триггерно-спускового механизма для его демонтажа из рукояти.

 

Установка триггерного механизма в рукоять арбалета HammerHead Speargus

Далее приподнимаем заднюю часть корпуса триггерного механизма на величину угла, показанного на фото и тянем в сторону, где недавно демонтировали упор для зарядки, образно говоря назад.

 

Демонтированное из рукояти подводного ружья арбалета HammerHead Spearguns, триггерное устройство в корпусе.

Вытаскиваем весь механизм из рукояти, все элемнты спуско-триггерного устройства закреплены в корпусе этого механизма, за их потрю опасаться не стоит (но стоит соблюдать аккуратность, что то может и вывалиться), а вот потерять шплинт упора для зарядки очень даже вероятно, особенно при разборке в походных условиях выезда на подводную охоту.

 

Шплинт фиксации спускового курка подводного ружья арбалета HammerHead Spearguns

Для дальнейшей разборки и первого этапа ремонта, выдавливаем, без особого усилия и специальных инструментов ось-шплинт спускового крючка.

 

Шплинт спускового курка триггерного механизма арбалета HammerHeadSpearguns

На основании спускового курка, установлена пружина, которая является вспомогательной для переключения предохранителя арбалета в положение включено\выключено.

 

Спусковой курок, пружинка предохранителя, шплинт спускового курка и корпус триггерного механизма арбалета для подводной охоты HammerHead Spearguns

Эта пружина, хорошо видна на фото, это и есть первый ремонтный момент, сила пружины со временем снижается и переключение предохранителя становятся не четкими, а то и вовсе предохранитель не позволяет стрелять или наоборот запретить выстрел.

По мнению некоторых подводных охотников, предохранитель  не является важным элементом оснащения подводного ружья-арбалета, многие серийные модели вообще им не комплектуются, но тем не менее он имеется на этом ружье и должен работать четко и исправно, как и любое снаряжение для подводной охоты.

ВНИМАНИЕ! Считайте всегда, что никакого предохранителя у ружья нет!

Подводное ружье, при заходе в воду и выходе на берег, в лодку, при передаче помошнику в лодке должно быть заблаговременно разряженно, подводное ружье нельзя направлять в сторону людей и животных, независимо от того, на предохранителе оно или нет, заряжено оно или нет, на суше Вы или в воде!

Вот печальный пример, самострела, который пришлось наблюдать....

 

Курок спуска триггерного механизма, пружинка предохранителя и шплинт спускового курка триггерного механизма арбалета для подводной охоты HammerHead Spearguns США, Гавайи.

Земеним пружину на аналогичную, чуть большей длинны, обеспечивая должную ее упругость для четкого переключения предохранителя.

 

Удлиненная пружинка предогранителя триггерного устройства арбалета Хаммерхеад Спеаргунс

В случае выезда на подводную охоту, в походных условиях, да и просто в случае отсутствия новой пружины, можно немного растянуть имеющуюся (не переусердствуйте, это не улучшит, а ухудшит работу предохранительного механизма) она вполне надежно будет работать выполняя свой функционал.

 

Корпус триггерного механизма, металлический триггер, спусковой курок, шплинт спускового курка и пружинка предохранителя триггерного механизма арбалета HammerHeadSpearguns

Таким простым способом, мы устранили достаточно распространенную неисправность элемента предохранителя триггерно-спускового механизма арбалета Evolution фирмы HammerHead Spearguns (США, Гавайи).

 

Переходим к следующей, иногда возникающей неисправности. Проявляется в не четкой фиксации хвостовика гарпуна (не путать с неправильной зарядкой, об этом было написано в статье о зарядке) в триггерном механизме и, что еще хуже, не четким спуском (выстрелом), нажимаешь спусковой крючек, а выстрела нет.... Вы только представьте разочарование от прицельного выстрела по трофею, который не случился...

Металлический триггер арбалета hammerHeadSpearguns

Причина этой неисправности, кроется внутри металлического триггера, небольшой пружинке и не представляет сложности в ее устранении.

 

Триггер арбалета HammerHeadSpearguns

Вытащив металличсекий тригер из корпуса триггерно спускового механизма, видим пружинку более четко.

 

Пружинка перекидного триггерного механизма подводного ружья HammerHeadSpearguns

Для ремонта этой неисправности, при условии правильного заряжания, (напомню, четким резким движение гарпуна вдоль направляющей ствола, втолкнуть хвостовик гарпуна в триггерное устройство до четкого щелчка) необходимо пружинку отсоединить с одной стороны...

 

Триггер HammerHeadSpearguns ремонт и апгрейд триггерного механизма арбалета.

Укоротить не несколько витков, проделав эту работу аккуратно, не переусердствовать и не растянуть пружинку!

 

Тригерный механизм арбалета Хаммерхед

 

Отогнуть один виток укороченной пружинки и сделать из него крепежный виток, установить укороченную пружинку на место в триггерное устройство арбалета.

 

Триггер арбалета Hammer Head Spearguns США, Гавайи

Аккуратно и внимательно, не растянув пружинку, изготовив из одного-двух витков крепежное кольцо установить пружинку на прежнее место.

 

Установка триггера в триггерный механизм арбалета HammerHead Spearguns

Собрать триггерно-спусковое устройство в обратной последовательности в корпус, установив доработанный триггер, спусковой крючек с пружинкой предохранителя и шплинтом-осью.

 

Установка спускового курка триггерного механизма арбалета HammerHead Spearguns

Триггерно-спусковое устройство имеет минимум деталей, является очень надежным узлом арбалета, но тем не менее не забывайте установить все детальки на свое место, иначе ничего не заработает, а возможно будет ОПАСНО!

 

Стыковка спускового курка и триггера триггерного механизма арбалета HammerHead Spearguns США, Гавайи

Важный момент расположения "собачки" триггера при установке спускового крючка с пружинкой предохранителя.

 

 

Триггер и спусковой курок тригерного механизма Хаммерхед Спирганс США, Гавайи

Подожмите собачку триггера спусковым крючком, направьте правильно внутреннюю пружину предохранительного механизма.... Пружинка должна упереться в специальную выемку переключателя.

 

Шплинт спускового курка триггерного механизма арбалета HammerHeadSpearguns

Далее установите спусковой крючек и шплинт-ось, не нажимайте спуск!

 

После ремонта или апгрейда триггерного устройства и установки триггерного устройства в рукоятку, произведите спуск, нажав на спусковой курок, НЕ ЗАРЯЖАЯ АРБАЛЕТА И НЕ УСТАНАВЛИВАЯ ГАРПУН!

Установив корпус триггерного механизма в рукоять, правильно направьте крючек линесброса и НЕ УСТАНАВЛИВАЯ гарпун и НЕ ЗАРЯЖАЯ ружья, произведите спуск, нажав на спусковой крючек.

Предохранитель триггерного механизма арбалета Hammer Head Spearguns США

Не забывайте установить переключатель предохранителя в правильное положение, ведь теперь он переключается более четко.

Далее испытайте собранное ружье без резиновых тяг!

Установив гарпун и направив его по направляющей ствола, зафиксируйте в триггерном механизме хвостовик гарпуна, попробуйте с силой потянуть за гарпун рукой (аналогично усилию будущих тяг) для проверки надежной фиксации хвостовика гарпуна в триггерном механизме.

ВНИМАНИЕ! Имейте ввиду, что усилие резиновых тяг, которые будут пытаться выдернуть гарпун из триггерного механизма, во много раз будет превосходить усилие Вашей  руки!

Произведите холостой спуск для проверки высвобождения хвостовика гарпуна из триггерного механизма, продолжая тянуть рукой за гарпун, не используя тяги!

Проделайте для большей верности эту операцию (зарядка-удержание при усилии руки-холостой спуск) несколько раз и только убедившисьв надежной фиксации, и спуске произведите испытание ружья в боевом положении с натягиванием тяг и фиксацией хвостовика гарпуна под силой резиновых тяжей арбалета.

ВНИМАНИЕ! В первый раз заряжая арбалет после ремонта, апгрейда и т.д., соблюдайте предельную сторожность, сила резиновых тяг очень велика и в случае срыва хвостовика гарпуна из триггерного устройста, Вы можете получить очень серьезные травмы!

 

Автор данного материала (статьи), ни при каких условиях и обстоятельствах, не несет ответственности за действия любых лиц, после прочтения ими этого материала, не несет ответственности за повреждения оборудования, снаряжения, работоспособность и надежности ружья и его элементов и причинение вреда здоровью, увечья, смерть читателей и третьих лиц.

Данный материал носит информативный характер и не является инструкцией  по ремонту и руководству к действию.

Все действия совершенные читателями по итогам прочтения данной статьи выполняются ими на свой страх и риск, по их собственному решению с полной их ответственность за совершаемые действия. 

Пожалуйста при перепечатке материалов, давайте ссылку на сайт автора Freeelements.ru этим Вы поможете автору написать новые интересные и полезные статьи.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Это можно сделать на "Главной" странице сайта.

415468295 415468295  Freeelements Freeelements

КОРЗИНА ПОКУПОК

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Пожалуйста, старайтесь задавать вопросы по эл. почте mail@freeelements.ru вместо телефонов. 

+7(965)413-07-60 (Билайн), WhatsApp, Viber

+7(985)883-00-23 (МТС)

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн, Вт, Ср, Чт, Пт  с 10-30 до 18-00.

Пункт выдачи заказов: 

Москва, м. Шоссе Энтузиастов

Используя эл. почту или форму на сайте, Вы получите наиболее полный и быстрый ответ. 

Оплатить Заказ в интернет-магазине через Yandex Деньги

Оплата покупок в Интернет-магазине Freeelements.ru через сервис платежей QIWI

Новости сайта на Ваш e-mail

RSS комментариев к материалам

Увидел опечатку? Выдели и нажми

CtrlEnter

Поддержать сайт

WebDive. Top100
Яндекс.Метрика


You Tube Freeelements

RU TUBE Freeelements
facebook_freeelements_c
RSS материалов сайта Freeelements.ru

Ружье для подводной охоты