You are here:   Главная БЛОГ Путешествия Замена аккумулятора в DIGMA iDnD7 3G ч1
Замена аккумулятора в DIGMA iDnD7 3G ч1 PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
БЛОГ - Путешествия
Автор: Freeelements   
15.10.2013 00:00

Планшетные компьютеры часто используются в качестве навигаторов, что уж говорить о таком замечательном устройстве, как Digma iDnD7 3G, которое так и позиционируется производителем - планшет навигатор. Именно планшетный компьютер - навигатор Digma iDnD7 3G  и пришло на смену громоздкому и не всегда удобному навигатору на базе нетбук компьютера Sony Vaio. Благо, что и любимая программа навигации Ozi explorer теперь есть и для Android устройств.

Замена аккумулятора в DIGMA iDnD7 3G 

 

Но в этой статье будет говориться не о достоинствах Digma iDnD7 3G, техническую информацию по этому планшетному компьютеру - навигатору, Вы легко найдете в сети и оцените все его преимущества, а расскажу я Вам здесь о неожиданной проблеме Digma iDnD7 3G, с которой столкнулся в скором времени, после покупки и эксплуатации навигатора на базе планшетного компьютера Digma iDnD7 3G. Аккумулятор у Digma iDnD7 3G неожиданно начал пухнуть... вот именно о том, как заменить аккумулятор в Digma iDnD7 3G и будет рассказано в этом материале.

Навигатор Digma iDnD7 3G или, как часто его называют планшетный компьютер - навигатор Digma iDnD7 3G, был куплен в основном для нужд мобильной навигации, но его технические характеристики значительно превосходят требуемые для этих нужд параметры. 

Устройство DIGMA iDnD7 3G очень понравилось и с удовольствием эксплуатировалось, не только, как навигатор, но и как мультимедиа устройство, до тех пор, пока случилась некоторая неожиданная проблема с DIGMA iDnD7 3G.

В один прекрасный день, было замечено, что облицовка корпуса DIGMA iDnD7 3G вокруг матрицы, как то подозрительно отклеилась и приподнялась отделившись от корпуса планшета, а заряда аккумуляторной батареи стало хватать все на меньшее и меньшее время...

Аккумулятор планшета-навигатора DIGMA iDnD7 3G выдавил матрицу экрана из корпуса

Планшет навигатор DIGMA iDnD7 3G пришлось вскрыть, что бы выявить причину неисправности, предположительно аккумуляторная батарея DIGMA iDnD7 3G вышла из строя.

Для того, что бы открыть корпус DIGMA iDnD7 3G, а это корпус современного планшета, где нет ни единого винтика, потребуется пластиковая карточка. Желательно одну сторону пластиковой карточки сточить "под ноль" острым ножом....

Что бы вскрыть корпус DIGMA iDnD7 3G потребуется тонкая пластиковая карточка

 

Пластиковая карточка поможет открыть корпус планшетного компьютера DIGMA iDnD7 3G.

Острый конец карточки вставляем в еле заметную щель корпуса DIGMA iDnD7 3G

Что бы открыть корпус DIGMA iDnD7 3G, вставляем острый край тонкой пластиковой карточки в место соединения частей корпуса 

 Если для вскрытия корпуса  DIGMA iDnD7 3G использовать металлический нож или похожие предметы, Вы гарантированно сломаете корпус и останутся следы, при таком методе открывания корпуса планшета навигатора, ничего повреждено не будет, смело двигайте карточку вдоль корпуса и защелки будут открываться.

Как открыть корпус планшета DIGMA iDnD7 3G? Очень просто! Берите пластиковую карточку и читайте материал на сайте freeelements.ru о замене аккумулятора в планшете навигаторе DIGMA iDnD7 3G

 

Корпус планшета-навигатора DIGMA iDnD7 3G не имеет никаких винтиков, крепление осуществляется с помощью пластиковых защелок, поэтому при открывании корпуса DIGMA iDnD7 3G соблюдайте предельную аккуратность и осторожность, а так же подумайте о том, что гарантии вы лишитесь и возможно, для замены аккумулятора в DIGMA iDnD7 3G, стоит обратится в сервисный центр DIGMA.

Ну а для смелых "Кулибиных" продолжаем...

Открывая корпус планшета-навигатора DIGMA iDnD7 3G пластиковой карточкой, приподнимите вверх верхнюю крышку и защелки начнут открываться

Приподнимайте карточкой верхнюю крышку корпуса планшета-навигатора DIGMA iDnD7 3G и защелки начнут открываться, соблюдайте осторожность при вскрытии корпуса DIGMA iDnD7 3G !

Открываем корпус DIGMA iDnD7 3G аккуратно, что бы не сломать пластиковые защелки

Открываем корпус DIGMA iDnD7 3G аккуратно, что бы не сломать пластиковые защелки приподнимаем верхнюю крышку и получаем доступ к аккумуляторной батареи ОDIGMA iDnD7 3G YT 407095

Литий ионная аккумуляторная батарея YT 407095 планшета DIGMA iDnD7 3G

И вот! ООО УЖАС! Корпус литий ионной аккумуляторной батареи YT 407095 планшета DIGMA iDnD7 3G готов взорваться

Готовый к взрыву литий-полимерный аккумулятор YT 407095 внутри планшета навигатора Digma  iDnD7 3G

Мне даже показалось, что это какое то устройство самоуничтожения и ликвидации при вскрытии  планшета навигатора Digma  iDnD7 3G :-)

Вспухший, готовый к взрыву Литий-полимерный аккумулятор YT 407095 DIGMA iDnD7 3G

Еще немного и литий - полимерный аккумулятор YT 407095  громким хлопком разнес бы в дребезги планшет-навигатор DIGMA iDnD7 3G :-)

 Неисправный Литий-полимерный аккумулятор YT 407095 DIGMA iDnD7 3G

Элемент самоуничтожения планшета - навигатора  DIGMA iDnD7 3G - Литий - полимерный аккумулятор YT 407095 

Литий-полимерный аккумулятор YT 407095 DIGMA iDnD7 3G

 Пока еще не сильно надувшаяся литий - полимерная батарейка YT 407095 планшета DIGMA iDnD7 3G, но после замены этого аккумулятора. эксперимент по его распуханию обязательно будет продолжен, о результатах читайте в продолжении на сайте www.freeelements.ru

А далее приступим к более серьезным проблемам - замене аккумулятора планшета DIGMA iDnD7 3G. Самое просто, что пришло в голову. это позвонить в сервисный центр и купить такой аккумулятор, на нем есть маркировка "YT 407095"

Какой аккумулятор в DIGMA iDnD7 3G

 

Заодно и покажу Вам его размеры для подбора альтернативной замены аккумулятора Digma iDnD7

Размеры аккумулятора для iDnD7 DIGMA

Для информации, если Вы будете подбирать альтернативный аккумулятор для Digma iDnD7, то маркировка аккумулятора YT 407095 очень просто расшифровывается, как и другие литий - полимерные аккумуляторы различных электронных устройств, а именно:

YT 407095 40 - толщина аккумулятора для iDnD7 (4мм) 70- ширина аккумулятора для iDnD7 (7см) и 95-это 9,5см длинна аккумулятора для iDnD7.

Толщина Литий-полимерный аккумулятор YT 407095 DIGMA iDnD7 3G

Это конечно неисправный аккумулятор, но толщина исправного в соответствии с расшифровкой аббревиатуры YT 407095 составит прежние 4мм.

 Так вот, поиск батареи для планшета-навигатора DIGMA iDnD7, не увенчался успехом, в сервисном центре заявили, что увы сейчас нет, в другой раз попросили назвать серийный номер моего планшета и сказали, что меняют только тем, кто назовет серийный номер , его там где то, как то и зачем то проверят и только тогда поменяют...

и то если будет в наличии....

Что делать, если не удается найти оригинальный аккумулятор для планшета-навигатора DIGMA iDnD7? Правильно! каждый разумный человек скажет: "Надо искать альтернативный вариант замены аккумуляторной батарейки планшетного компьютера".

Итак приступим.

Размеры батареи YT 407095 известны, впрочем, как и технические параметры, напряжение 3,7 вольт. емкость 3200-3500 мА. Первым делом, конечно же поиск аналогичных среди литий - полимерных элементов питания. Сейчас такие батарейки очень распространены, но увы, не удалось найти аналогичный.

Кстати сказать, "родной" аккумулятор этого планшетника имеет плату контроллера, будете подбирать аналогичный литий полимерный аккумулятор имейте ввиду и выглядит он вот так:

Контроллер Литий-полимерного аккумулятора YT 407095 DIGMA iDnD7 3G

На фото написана модель контроллера от аккумулятора YT 407095 20120816YD , может быть кому то и пригодится, но чаще всего литий - полимерные аккумуляторы продаются с уже запаянным контроллером. в частности при разборке Дигма иДнД7 это выглядело так:

Контроллер литий-полимерного аккумулятора YT 407095 20120816YD

Плата контроллера YT-3846 припаивается к контактам аккумулятора YT 407095 20120816YD, а проводки питания идут к плате планшета-навигатора DIGMA iDnD7 3G, соответственно красный "+" черный "-" желтый "контроль".

Я не смог найти оригинальный аккумулятор для замены в планшете, а может и к лучшему, и поэтому начал экспериментировать.

Первое, что пришло в голову это взять аккумулятор от мобильного телефона, чаще всего они тонкие и это предвещало хотя бы то, что при удачном стечении обстоятельств,  но хотя бы гарантированно поместится в ограниченном пространстве планшета.

Замена аккумулятора в DIGMA iDnD7 3G, Компьютер - навигатор DIGMA iDnD7 3G, замена батареи DIGMA iDnD7 3G,

И подключил аккумулятор Nokia BL-5C вместо штатного аккумулятора YT 407095 20120816YD, распиновка контактов аккумулятора Nokia информативно написана на корпусе батареи, что не скажешь о многих других производителях батареек к сотовым телефонам, но и у аккумуляторов Nokia распиновка НЕОДИНАКОВА! См. маркировку на корпусе.

Припаиваем три проводка от донорского аккумулятора к контактом платы в соответствии с маркировкой, "+" "-" "инфо"

Аккумулятор Nokia вместо YT 407095 20120816YD в планшете-навигаторе DIGMA iDnD7 3G

 

Вуаля! Работает! 

Замена аккумулятора в DIGMA iDnD7 3G, Компьютер - навигатор DIGMA iDnD7 3G, замена батареи DIGMA iDnD7 3G,  

Конечно, эта маленькая батареечка Nokia BL-5C имеет очень маленькую емкость, это всего лишь 950 мА, против 3200мА у оригинального аккумулятора YT 407095 20120816YD, но тем не менее эксперимент удался и возможности подбора альтернативного источника питания для DIGMA iDnD7 3G существенно расширились.

Ой...23:32.... что я припозднился, пора спать...

Продолжение следует...

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
#2 Freeelements 2013-12-04 16:24 Цитирую Константин:
У меня сам раскрылся))) Толщина аккума ьыла 22 мм (в пять раз толще).

Ничего не раздавил этот распухший аккумулятор? Просто открыл корпус?
Кстати, уже много времени прошло после замены аккумулятора в Дигме этой, все пашет отлично! И заряд долго держит, дольше нового родного
 
 
+1 #1 Константин 2013-12-04 13:11 У меня сам раскрылся))) Толщина аккума ьыла 22 мм (в пять раз толще).
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Это можно сделать на "Главной" странице сайта.

Материалы аналогичной тематики

415468295 415468295  Freeelements Freeelements

КОРЗИНА ПОКУПОК

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Пожалуйста, старайтесь задавать вопросы по эл. почте mail@freeelements.ru вместо телефонов. 

+7(965)413-07-60 (Билайн), WhatsApp, Viber

+7(985)883-00-23 (МТС)

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн, Вт, Ср, Чт, Пт  с 10-30 до 18-00.

Пункт выдачи заказов: 

Москва, м. Шоссе Энтузиастов

Используя эл. почту или форму на сайте, Вы получите наиболее полный и быстрый ответ. 

Оплатить Заказ в интернет-магазине через Yandex Деньги

Оплата покупок в Интернет-магазине Freeelements.ru через сервис платежей QIWI

Новости сайта на Ваш e-mail

RSS комментариев к материалам

Увидел опечатку? Выдели и нажми

CtrlEnter

Поддержать сайт

WebDive. Top100
Яндекс.Метрика


You Tube Freeelements

RU TUBE Freeelements
facebook_freeelements_c
RSS материалов сайта Freeelements.ru

Ружье для подводной охоты